已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

「動態」春聯 DIY!書法大師傳授用 iPad、Apple Pencil 寫春聯秘技

文/記者劉惠琴2018-02-03 17:16

STUDIO A邀請《每日一字》國寶級書法家張炳煌,教會員使用iPad Pro和Apple Pencil寫春聯。(圖/STUDIO A)

農曆新年即將到來,許多人都喜歡貼春聯應景討喜氣,蘋果經銷商 STUDIO A (2/3)日邀請《每日一字》國寶級書法家、淡大文錙藝術中心主任張炳煌,教會員使用iPad Pro和Apple Pencil寫春聯,現場還可以體驗透過全球最小動態相印機製作最獨一無二的個人化動態春聯。

響應「自己的春聯自己印」環保概念STUDIO A 表示,iPad Pro搭配Apple Pencil代替筆、墨、硯、紙傳統文房四寶,不須使用宣紙等耗材,也免除磨墨等麻煩,只要透過Apple Pencil和iPad Pro,下載價格300元的知名繪圖軟體Procreate,就可以直接在iPad Pro上模擬毛筆提筆、下壓等力道與技巧,還可以反覆修改練習,輕鬆體驗學寫書法的樂趣。

全球最小動態相印機,可製作最獨一無二的個人化動態春聯(圖/STUDIO A)

數位書法結合傳統中華文化和現代科技,不僅可模擬傳統書法的筆鋒、筆觸,還可以將筆跡播放與儲存,對學習更有幫助,是書寫工具的新革命。 

此外,活動現場還可以體驗到使用全球最小台的 Prynt pocket 動態相印機,外觀與一般相片列印機沒有太大差異,透過AR擴增實境技術,就可把每一筆畫記錄下來的動態影片,列印成靜態照片,當開啟APP對準相片後,手機還會播放原始動態影片讓照片活起來,就像《哈利波特》電影中的魔幻照片一樣,吸引不少民眾爭相自製屬於個人的動態春聯。

STUDIO A邀請《每日一字》國寶級書法家張炳煌,教會員使用iPad Pro和Apple Pencil寫春聯。(圖/STUDIO A)
你可能也想看
學會了嗎?用這 8 招就能讓 iPad 更省電
10.5吋 iPad Pro 值得買嗎? 3 大重量級功能深度實測
1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章