已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

(更新)蘋果首次大開放降版 iOS!可「降級」iPhone、iPad 清單看這裡

文 / 記者黃敬淳2018-01-11 16:18

(1/11 16:40更新:蘋果稍早已關閉驗證)

經歷升級 iOS 10、iOS 11 可能導致 iPhone 效能降級的爭議後,蘋果剛剛做出重大讓步並開放簽名驗證,允許用戶將舊款 iPhone、iPad 降回先前的 iOS。而以下則是此次有開放驗證的機種、以及其可降回的 iOS 版號。

iPhone 5 亦支援降版至 iOS 6,回到懷舊的擬物風格(圖/翻攝自 Flickr)

支援降版的 iPhone、以及可降回的 iOS(圖/記者黃敬淳製表)

支援降版的 iPad 清單(圖/記者黃敬淳製表)

總體來說,iPhone 可支援降版 iOS 的機種界於 iPhone 5 ~ iPhone 7,而 iPad 則界於第四代 iPad ~ iPad Pro。但不清楚原因,蘋果此次完全不開放任何機種能降版回 iOS 9。

此外,iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X 與 iPad Pro(10.5 吋)亦可支援降版,但因只能降至 iOS 11.2.1 或 iOS 11.2,影響應不若其他可降至 iOS 10 或 iOS 8 的機種來得大。

【你可能還想看】

iOS 11 跑太慢?蘋果重大讓步、開放 iPhone 降回舊版!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章