已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

為打擊盜版?微軟 Windows 10 傳強制綁定用戶手機

3C科技頻道/綜合報導2018-01-01 12:50

(圖片來源/Phone Arena)

根據外媒《Phone Arena》的報導,微軟(Microsoft)在其最新的 Windows 10 Build 17063 發現在系統設定的過程中將強制用戶將智慧型手機與電腦作業系統綁在一起,如果用戶拒絕輸入手機號碼,那將無法完成 Windows 10 的安裝。

微軟號稱用戶將手機號碼綁入 Windows 10 系統將能幫助 Windows 10 運行更多基本程式,而且能便利使用者。

由於沒有「略過」選項,微軟擺明強迫用戶輸入手機號碼,除非用戶輸入能夠收發訊息的號碼,並完成手機認證,否則將無法完成系統設定。早期版本的 Windows 10 提供用戶直接略過手機認證程序,目前無法證實微軟將「略過」選項移除是刻意的,還是測試版本的 Bug,如果事實屬實,那意味微軟將用手機認證的方式來打擊不法安裝的行為。

【你可能還想看】
 鎖定高端用戶?微軟推出強大硬體效能的 Windows 10 工作站版

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章