已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

輕聲細語也能溝通了!Apple 將強化 Siri 語音辨識技術

3C科技頻道/綜合報導2017-12-16 09:05

(圖片來源/TechRepublic)

9To5Mac》的報導,Apple 很有可能在新的 iOS 更新中添加Siri輕聲細語辨識功能。且日前一份專利報導中顯示,Apple 將積極改進 Siri 的核心功能,其中包括重要的辨識強化專利。

Apple 新的專利將為 Siri 添加說話狀態偵測,使之變得更加「智慧」。(圖片來源/9To5Mac)

據了解,Siri 雖然能清楚地辨識用戶所說的話,但畢竟還是需要一定的音量,才能讓語音助理正確辨認,但在許多公共場所例如圖書館、博物館甚至是公司職場,當用戶無法大聲話的時候,就無法執行 Siri 功能。

為了解決這項問題,Apple 新的專利將讓 Siri 能偵測用戶何時屬於「輕聲細語」的狀況,並悄悄地回答用戶的指令。

在講話需輕聲細語的場所,Siri 等同無法使用。(圖片來源/Picjumbo)

簡單來說,未來即便在不方便大聲說話的場所,Siri 依然能正常使用,而且不會打擾到他人。Apple 表示這項功能將有助於職場內的職員能尊重同事,提升工作品質。而除了辨別用戶音量外,該專利甚至說明 Siri 還能依照用戶的語氣,並以相同的語氣回應。

雖然申請專利並未代表 Apple 真的會將該功能釋出,但能夠判斷用戶的語氣、音量、狀態,對積極部署 AI 人工智慧的 Apple 而言絕對是一項值得挑戰的技術。

【你可能還想看】
 用不慣 iPhone X 「Face ID」?蘋果推出「螢幕指紋」專利

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章