已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

Android 8.1 版本更新出包!手機多點觸控產生錯亂

3C科技頻道/綜合報導2017-12-15 15:57

(圖片來源/GSM Arena)

Android 最新的 8.1 Oreo 正式版本已於12月6日釋出,但這次的更新卻造成了一個嚴重的技術問題。根據外媒《Phone Arena》報導指出,經過眾多用戶的回報,官方已經確定 Android 8.1 Oreo 將會使特定幾款 Android 手機多點觸控出現錯亂。

從國外網友所拍攝的影片可以得知,一台升級至 Android 8.1 正式版本的 Google Pixel 手機在遊玩一款類似 CS 的 FPS 遊戲時,右手操作出現隨機晃動,而且會不定時跳動,造成遊戲無法正常遊玩的情況發生。

雖然這個問題在 Android 8.1 公開測試時就已被爆出,但 Google 似乎並未在正式版本上解決該問題,網友也指出只需降回 Android 8.0 就會恢復正常。可見得這是一個程式錯誤而非硬體問題。

Google 官方表示將會積極的解決 Pixel 手機問題,並希望於下次更新中修復,如果用戶手上的 Android 手機更新至 Android 8.1 也有類似的情況發生,建議善用「設定」->「系統」->「關於手機」內的問題報告功能向 Google 回報。

【你可能還想看】
 Android Oreo 8.1 正式上線!全新功能看這裡

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章