已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

【12/6 重點新聞】《消費者報告》年度最佳手機評選出爐;「FB」大彩蛋你發現了嗎?

文 / 記者黃敬淳 2017-12-06 17:35

一、《消費者報告》評選年度手機:iPhone X 輸了

《消費者報告》稍早選出了 10 款年度推薦手機。但蘋果 iPhone X 因防摔與續航力問題,僅排名第九;首位則是三星的 Galaxy S8。特別的是,去年的旗艦 S7 今年也依然入選,並排名第三。

圖為 iPhone 8 Plus(圖/記者黃敬淳攝)

二、Facebook 最新彩蛋:「你行的」

目前,不論在手機版 App、Web 發文或回覆「你行的」三個中文字,系統就會自動觸發一串大姆指按讚的動畫,頗為有趣。

三、Apple Pay 在台支援金融卡:暫限中信銀

稍早,蘋果行動支付「Apple Pay」在台開放綁定金融卡,但目前仍僅中信銀的金融卡可以透過電話或簡訊認證綁定。稍後將上線的,預計還有台新銀與渣打銀行的金融卡。

四、高通新一代旗艦晶片「Snapdragon 845」發表

這款預計由三星 Galaxy S9、「小米手機 7」首發的 2018 旗艦處理晶片,除主打第二代 10 奈米製程,亦將以 AR、相機拍攝、AI、無線連接為主要升級功能。

五、首款搭「Snapdragon 835」的 Windows PC 亮相

稍早正式與微軟合作、宣佈將推出「永遠連線」的 PC 產品後,首款搭載 Snapdragon 835 的 Windows 筆電稍早也正式亮相,並可支援至 22 小時續航。其中,華碩也是首發推出產品的 OEM 廠商。

六、iPhone 8 連累?蘋果 iPhone 市佔下滑

由於 iPhone X 的等待效應,蘋果在 iPhone 8 於 9 月發表後,8、9、10 三個月的合計 iPhone 市佔,全球有達 8 個國家地區下滑,其中包括美、日等蘋果主要市場,以及整體歐洲市場。北美的市佔下滑甚至接近 8%。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章