已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

蘋果高層證實:iPhone X 未來幾年都只能認得一張臉!

3C科技頻道/綜合報導 2017-12-04 13:00

(圖片來源/記者黃敬淳攝)

目前,Apple 的 Face ID 臉部辨識系統仍只供 iPhone X 獨享,除此之外的其他 iOS 裝置,則採用 Touch ID 指紋辨識。然而比起 Touch ID 能儲存多枚指紋,Face ID 目前卻仍只能記錄一張臉部資訊。

由於有許多用戶已習慣將別人的指紋也拿來解鎖 Touch ID,不少用戶也表示希望 iPhone X 的 Face ID 能同樣支援記錄多張臉孔。然而據 Apple 公司的軟體工程副總裁 Craig Federighi 的說法,由於 Touch ID 允許用戶設置多個指紋,初衷只是提供用戶可以在預設指紋失效時備用、仍僅針對單一用戶而設計,未來 Face ID 也會延續此一概念,只記錄同一用戶的臉供單人解鎖使用。

Apple 表示即使 Touch ID 可以儲存他人指紋,但並非設計初衷。(圖片來源/Cult of Mac)

Craig Federighi 亦表示,起碼在未來幾年內,Apple 仍不會開放 Face ID 儲存其他人的臉部資訊。

【你可能還想看】
 Apple 允許第三方開發商存取 TrueDepth相機數據!外媒:恐成資安新隱憂

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章