已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

iPhone「8」成絕響?蘋果傳明年推新 iPhone 命名

文/記者黃敬淳2017-11-27 12:50

熟悉十年的 iPhone 命名將有變化?外媒傳出,蘋果可能不再以阿拉伯數字搭配「S」的方式為新 iPhone 取名,而是會轉以羅馬數字,來稱呼明年起推出的全新 iPhone。

(圖/翻攝自蘋果官網)

因此,預計在 2018 年 9 月推出的新 iPhone,將不再有「iPhone 9」這一名稱,而可能會改稱 iPhone XI(即 iPhone 11)。這麼一來依照順序,2019 年的 iPhone,則可能會稱作 iPhone XII。

據知名分析師郭明錤的說法,蘋果預計會在明年推出三款 iPhone X 外觀的機型,螢幕尺寸則分別是延續目前 iPhone X 的 5.8 吋、以及 6.5 吋。特別的是,第三款全螢幕、搭配 Face ID 的新 iPhone 則會採用 6.1 吋 LCD,而非 OLED 面板,售價也會比 iPhone X 平價些,預計在 iPhone 7 與 iPhone 8 之間。

明年可能的三款新 iPhone(圖翻攝自 MacRumors)

稍早也有消息指出,蘋果可能會在明年春季推出第二代 iPhone SE。螢幕儘管仍維持 4 吋,但硬體規格將與 iPhone 7 持平,外殼也會調整為玻璃製。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章