已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

手機「保單」明年 1 月上路!兩年維修上限 6次

文/記者劉惠琴 2017-11-09 12:58

手機維修費用高昂,在購買新機時,有不少人都會加購電信業者推出的意外保固方案。不過,明年一月起,個人手機保單將上路,屆時電信業者將不能再販售保固服務。(圖片來源/美聯)

在購買新手機時,由於手機原廠保固多數都提供一年,且人為意外損害不在保固範圍內,不想因手滑意外花上大筆維修費用,有不少人都會在購機時,選擇額外加購電信業者推出的「人為意外保固」服務方案,如遠傳的「金機救援」、台灣大「復原者聯盟」等。不過,由於這類的手機保固服務方案,包括人為意外泡水、螢幕破裂等維修服務,被金管會認定具有保險性質,規定電信業者從明年一月起,將不能再販售額外保固服務,僅能販售具保險性質的「個人手機保單」。

據金管會表示,全新的個人手機保單,預計將於明年一月一日上路,正式名稱為「行動裝置保險」,投保產品不拘於手機,平板、筆電等。此外,根據法令規定,不論是電信業者或通訊行,銷售人員必須取得手機保險銷售的合格證照,才能進行保單業務銷售。目前,規劃的個人手機保單,據了解,保險期間將為2年,並將明訂期限內的維修次數上限,每年可維修3次,兩年內最多僅能維修 6次。有關行動裝置保單的內容,尚未完全確認,最快在11月底將推出,屆時,將有更明確的保障定義與規範。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章