已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

iPhone X 輸了!2017 最佳拍照手機仍是「它」

文/記者黃敬淳 2017-11-07 17:21

稍早,知名相機評測單位《DxOMark》釋出了 iPhone X 的分析報告。儘管升級為雙 OIS 光學防手震主相機,iPhone X 的綜合攝影分數仍未超過 Google Pixel 2,與華為的新旗艦 Mate 10 Pro 以 97 分並居第二。

iPhone X 的相機(圖/記者黃敬淳攝)

《DxOMark》的報告指出,iPhone X 的優勢主要在拍照,而不是影片攝錄。實際上,iPhone X 在拍照部份的分數拿下了首次破百的 101 分,成為目前最佳的拍照手機,不過,攝影部份則僅拿到稍差的 89 分(與 iPhone 8 Plus 同分),使得綜合分數最後輸給 Google Pixel 2。

報告也表示,iPhone X 的拍照優勢主要在曝光與 HDR 控制,色準與白平衡在各式場景也有穩定優異的表現。舊 iPhone 不太擅長的低光細節保留、以及數位變焦也來到頂級水準。但《DxOMark》也認為 iPhone X 的自動對焦有時候不夠快,拍攝動態影像也容易出現畫面模糊的「鬼影」。

目前 DxOMark 的手機拍攝綜合排名(圖/翻攝自 DxOMark)

至於 iPhone X 攝影之所以拿不到頂尖分數,原因主要在拍攝者移動時畫面容易有明顯震動,這可能是 iPhone X 不具備數位防手震(EIS)的關係。在低光錄影時,iPhone X 的影像也容易失去銳度。

至於《DxOMark》評測首位的 Google Pixel 2,則在拍照拿下 99 分、攝影拿下 96 分,並以綜合分數 98 分拿下首位;iPhone X 的另一對手三星 Galaxy Note 8 則在拍照拿下 100 分、攝影拿到 84 分,最後獲得 94 分總分,與 iPhone 8 Plus 同分,並列第三。

你可能還想看

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章