已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

OLED 螢幕的先天缺陷?蘋果公布 iPhone X 延長螢幕壽命秘技

文/記者劉惠琴 2017-11-04 12:15


擁5.8吋螢幕的iPhone X 配備業界堪稱頂規級的顯示螢幕技術。(圖記者黃敬淳攝)

擁5.8吋螢幕的 iPhone X,是蘋果首款採用 OLED 全螢幕設計的手機,具備有 2436 x 1125 解析度、畫素密度為 458 ppi,螢幕顯示比例為 19.5:9,整體機身的螢幕占比高達 81.1%。這塊被蘋果稱為「Super Retina」螢幕,擁有 OLED 螢幕自發光的顯示特性,鮮豔炫麗的顯色優勢,高達一百萬比一的對比度。同時,還具備有 HDR 顯示標準、P3廣色域顯示,以及可隨環境光線調整螢幕色溫的 TrueTone技術。

堪稱是用上頂規級顯示技術優勢的 iPhone X,有關 OLED 螢幕的使用壽命,不禁也讓人大打問號?畢竟 OLED 螢幕材質的特性,在使用長達一段時間後,都難免也會帶來老化、烙印、色偏等問題。就在iPhone X 於全球上市後,蘋果稍早也於官網公告,有關iPhone X 的OLED 螢幕在使用上需注意到的問題與相關設定。

螢幕顯示亮度的設定,避免在長時間情況下,開到最大亮度。(圖記者劉惠琴翻攝手機畫面)

蘋果強調,OLED螢幕技術具備自發光的特性,在使用久了之後,螢幕會顯示微弱的殘留影像、螢幕色彩老化,是屬於正常現象。不過,為改善螢幕烙印或出現殘影情況,與有效減緩 OLED 螢幕老化等相關問題,蘋果官方也提出了相關解決之道,在 iOS 11系統中,將能透過韌體更新的方式解決。

針對蘋果官方所公布的在使用iPhone X時,延長OLED螢幕的4個關鍵技巧,列點如下:

1.系統隨時更新,也就是說,當iOS系統有釋出最新更新版本時,要記得幫iPhone X 同步更新。(路徑:設定>一般>軟體更新)

2.螢幕亮度使用設定,盡量避免在長時間使用情況下開到最高亮度。

3.螢幕亮度使用設定,建議開啟「自動調整亮度」的開關。(路徑:設定>一般>螢幕顯示亮度)

4.另,在沒有使用手機功能的情況時,最好盡量關閉螢幕。

你可能也想看

iPhone X 登台首賣掀熱潮!HTC U11 Plus 透明機背高規格迎戰

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章