已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

蘋果原廠「無線充電板」售價曝光:夠買一台 2 手 iPad

文/記者黃敬淳2017-11-02 11:02

今年 9 月,蘋果推出 3 款新 iPhone 時,也較低調地發表了一款周邊配件「AirPower」,用途是為蘋果裝置進行無線充電。不過當時除了沒有多提細部規格,蘋果也沒有明確地談到上市時間,僅說明會在 2018 年推出。

蘋果 AirPower(圖/翻攝自蘋果官網)

而稍早,這款產品的售價在波蘭的一間網路電商遭到洩露。從波蘭的貨幣「茲羅提」換算後,售價大約是 199 美元,約合台幣 6 千,差不多是一台二手 iPad mini 2、二手 Apple Watch Series 1 的市價,或者一台全新 iPod Touch。不過,蘋果仍未明確地公佈該產品的定價。

與其他無線充電板相比,「AirPower」的特色除了是蘋果原廠,也可以同時為 3 部裝置充電,因此用戶可以只靠這塊板子,就同時為 iPhone、Apple Watch 與 AirPods 充電,不過,由於蘋果目前僅 iPhone 8、iPhone X 支援無線充電,其他蘋果手機擺上去是沒有效果的。

IKEA 的無線充電板(圖/翻攝自 IKEA 官網)

而目前在蘋果原廠之外,用戶如果想使用無線充電,IKEA 或許是個不錯的選擇。該公司從 2015 年起,就陸續在桌燈等家具隨附無線充電,外觀也多是木製的 IKEA 風。除了在家具上搭載,IKEA 也有獨立的無線充電產品。

不過,在 AirPower 上市前,蘋果還會先推出另一款周邊新品「HomePod」。這款產品是以 Siri 為主要操作方式的音響,但目前僅支援 Apple Music,首波上市國家也僅有美國、澳洲、英國。

HomePod 的外型(圖/翻攝自蘋果官網)

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章