已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

買 iPhone X 要等多久? 中華電預估農曆年前都可拿到

記者王憶紅/台北報導2017-10-27 09:40

iPhone X今10/27日開放官網預購(圖翻攝蘋果官網)

iPhone X今日在蘋果直營店及官網預購,並在11月3日正式開賣。中華電信(2412)行動通信公司總經理涂元光指出,就目前了解,第1批到貨量高於市場預期,預期iPhone 8+iPhone X的銷售量可望創蘋果在台銷售紀錄。

首批到貨量 高於預期
據了解,iPhone X將在下週一抵達台灣,而之前市場預期,iPhone X第1批到貨量約5~6萬支。蘋果手機以往在台銷售最好的是iPhone 6 Plus,主要是iPhone 6 Plus為蘋果第1支大螢幕手機,受到消費者青睞,在台熱賣,整個生命週期的銷售量超過百萬支。

中華電信行通總經理涂元光表示,台灣首批iPhone X到貨量比市場預估高。(記者王憶紅攝)

8+X銷量 可望創紀錄
通路商表示,之前市場一直傳出蘋果iPhone X零組件缺貨,導致產能出不來,因此全球首批鋪貨量稀少,因此市場傳出首批到台數量約5~6萬支。但據涂元光了解,第1批到貨量比預期的多,但後續到貨情形無法預估。過往蘋果手機第1批到台的數量多是20萬支起跳。

涂元光指出,就目前觀察,iPhone X需求較iPhone 8高,不過,iPhone X單機價格高達35900~41500元,因此後續買氣如何,仍需觀察開賣後、消費者真的要從口袋拿出3、4萬元出來時的實際狀況。

後續到貨量 將是挑戰
由於蘋果是採每週供貨方式,因此,涂元光說,後續持續到貨的數量比較重要,預計在明年農曆年節前可以消化掉iPhone X買氣。

iPhone X此次在台開賣,僅有台灣之星提供限量預購,包括中華電信、台灣大(3045)、遠傳(4904)及亞太電信(3682)都不舉辦預購活動,主要是擔心到貨量少,無法確定交機日期,但仍推出登記服務,以提供最新訊息。

你可能也想看
iPhone X 週五官網開放首波預購!搶訂前先做這件事

舊機換新 iPhone X,搭台哥大、遠傳指定資費有機會 0 元入手!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章