已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

Nokia 安卓手機開紅盤?IDC 公布上半年全球銷量統計

文/記者劉惠琴2017-10-14 17:38

Nokia 6、Nokia 5、Nokia 3,三款手機銷量以 Nokia 6 表現最好。(圖記者劉惠琴攝)

昔日手機霸主諾基亞,在由芬蘭新創公司 HMD Global,從微軟手中取得 Nokia 手機品牌授權,宣布正式重回手機市場,從今年一到十月以來,共推出 4 款 Android 智慧型手機包括有:Nokia 3、Nokia 5、Nokia 6 ,以及本月最新上市的旗艦機款 Nokia 8;此外,也推出 5 款復刻經典設計的功能手機,尤以經典神機 Nokia 3310 最受矚目。

對於Nokia 重新回歸到手機市場後,在全球各地的銷量反應到底如何?外界一直都感到相當好奇,據PhoneArena報導指出,市場調查機構 IDC 公布最新的調查統計,累計2017年1至6月份,Nokia 推出 Android 智慧型手機,全球總銷量已突破 150 萬台。

該報導還提到,Nokia目前在芬蘭手機市場排名第五,全球市占率約有0.4%。樂觀預估到年底左右,在旗艦機Nokia 8 的加入下,全球累計銷量可望達到1000萬台。

(圖記者劉惠琴攝)

以今年上半年來說HMD Global 在共推出了三款 Android 智慧型手機,包括有:Nokia 3、Nokia 5 與 Nokia 6,為中低階入門機款,價位分別是3,990、5,490、7,990 元,單機的價格帶在3至8千元左右。

觀察 IDC 所公布的數據調查結果,對於一個重生的老品牌來說,在不花大錢灑行銷、砸錢請代言人的情況下,能賣出這樣的成績,算是打下一個不錯的起點,顯示出昔日手機品牌的威力仍不容小覷

綜合多家媒體的報導,上半年賣出的150萬台智慧型手機,尤以主打中階機款的 Nokia 6 銷量為最佳,並在中國市場取得不錯的成績。

由於目前 Nokia 各款手機於全球市場陸續上市,以印度市場來說,Nokia 6 是到八月下旬才正式開賣,據了解,先前在印度當地的亞馬遜Amazon線上商店上架時,已有超過100萬次的預約量,看來印度的忠實粉絲也不在少數

此外,首款旗艦機 Nokia 8 ,九月份正式於全球上市,目前陸續在全球市場鋪貨,台灣已於10月1日開賣,預估到年底前,搭載Android系統的Nokia 智慧型手機於全球的銷量可望還會持續成長。至於能如IDC所預期,在短短一年的時間,就創下在全球賣出1千萬台的智慧型手機銷量,尚有待時間證明。

Nokia 8 前後相機可同時錄影,並可支援FB直播。(圖/Nokia)

據外媒 NokiaMob 報導,日前,HMD Global 首席行銷長 Pekka Rantal 在接受採訪時表示,今年諾基亞在智慧型手機的銷量已突破一百萬台,上半年推出的 Nokia 3、Nokia 5、Nokia 6,早於二月底的 MWC 大會就已亮相,受限於全球上市鋪貨的時間週期拉的較長,未來將會調整市場策略,加快產品上市的腳步

復刻經典神機的 Nokia 3310,圖左為舊版,圖右為3G版。(圖翻攝自Finder)

特別一提的是,Nokia 3、Nokia 5、Nokia 6,以及 Nokia 8 目前都已在台灣上市。日前,3G 版的 Nokia 3310 也通過 NCC 審核認證,這款有著金剛不壞之身的經典神機重出江湖,已讓台灣眾多忠實諾粉們期待已久,據悉,很有可能會在 11 月登台開賣。

你可能也想看

中低階手機 CP 值「它」最高? Nokia 6、5、3 同步開箱實測

Nokia 8旗艦機終於來了!有三顆蔡司鏡頭,前後相機還可同時 FB直播

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章