已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Apple Pay Cash要來了?傳蘋果員工流出 iOS 11.1系統截圖

3C科技頻道/綜合報導 2017-10-06 17:30

(圖片來源/Pocket-lint)

先前曾傳出 Apple 將與銀行合作,推出類似於 Apple Pay 的即時存款轉帳服務 Apple Pay Cash。顯然地,這項功能並未出現在 iOS 11 系統上,而根據國外網友解析 iOS 11 系統文件,也並未發現任何相關提示。

(圖片來源/Phone Arena)

不過這項功能卻極有機會出現於 iOS 11.1 更新上。根據外媒《Phone Arena》的報導,國外爆料指出一位匿名的 Apple 員工流出幾張系統截圖,圖中顯示了 Apple Pay Cash 的整個運作流程,包括透過 iMessages 將現金傳給另一個用戶,以及 Touch ID / Face ID 確認付款的動作等。

據了解,Apple Pay Cash 可以使用金融卡或是信用卡進行匯款的動作,收到款項的用戶會將該筆金額儲存在一個虛擬的 Apple Pay Cash 錢包中,並可以透過轉帳的方式,將虛擬錢包的錢轉到銀行帳戶。不過需注意的是,採用金融卡轉帳不需支付手續費,而使用信用卡轉帳,每筆金額將會加收 3% 的手續費。

(圖片來源/Phone Arena)

對比去年 iOS 10 更新,今年 iOS 11 升級比例有小幅下滑的跡象,自 iOS 11 正式版發佈後,約有 10% 的 iOS 裝置已升級,一週後這個比例上升至 25.28%,而現在(兩週後)則是 38.5%,對比去年 iOS 10 在一星期內達到 48.6% 的成績來比是下降。

早在今年 WWDC 大會中,Apple 就已經推出了 Apple Pay Cash 功能。(圖片來源/The Points Guy)

外媒猜測,會有這樣的跡象,原因可能在於部分用戶所期待的 Apple Pay Cash 功能並未出現在第一版的 iOS 11,部分用戶正在等待將來最大的 iOS 11.1 更新,雖然目前在 iOS 11.1 開發者版本中並未發現 Apple Pay Cash 的程式代碼,但未來還是有機會在 iOS 11.1 正式版本中出現該服務。

【你可能還想看】
 iPhone 用戶將能互相轉帳?傳 Apple Pay 新功能年底上路

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章