已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

iPhone 8 將有哪些創新進化?一張圖秒懂機身 3 大亮點

文/記者劉惠琴 2017-09-09 12:38

被視為是帶領蘋果下一個輝煌十年的 iPhone 8 新機,即將在台灣時間 9/13日凌晨1點登場。蘋果 iPhone 8 到底會有哪些創新的科技?在外型設計、功能介面有哪些全新進化?已讓引頸期待許久的廣大科技迷們萬分期待。

iPhone 8 樣品模型機(圖翻攝自MacRumors)

蘋果每一款重大產品,一直以來秉持的設計理念,就是專注在把產品功能做到更好、作到不同凡響,同時又帶來直覺、易用的操控體驗。彭博社報導指出,蘋果此次將推出 十週年紀念款的iPhone 8(或稱為iPhone Edition、iPhone X),以及iPhone 7s、iPhone 7s Plus,最大的重點特色,就在於採用十奈米製程的A11處理器,以及搭載全新大改版的iOS 11作業系統,宣告 iPhone 全面進入64位元的新時代。

作為十週年紀念款的 iPhone 8,在外型設計、功能操控上,從內到外,承襲了很多過去歷代 iPhone、與 Android手機既有的功能,都在 iPhone 8身上可以看到,但蘋果最厲害的地方就是,把這些功能更進一步地發揚光大。

iPhone 8 樣品模型機(圖翻攝自彭博社)

彭博社將目前市場傳聞有關 iPhone 8 各項機身細節設計、功能,做成一張圖表,從圖表中,就可以很清楚地看到 iPhone 8 具備有哪些集各家功能之大成的特色、以及iPhone 8 帶來全新功能亮點有哪些。自由時報3C科技重點彙整出以下3大功能特色,帶大家快速掌握。

1.前後3D感測智慧鏡頭:刷臉解鎖、AR應用
iPhone 8 機身,預期將會搭載 OLED 螢幕、採用極窄邊框設計,其中,最引人注意的就是,在螢幕頂端的凹型「瀏海區」,這塊區域,將搭載具備 3D 感測模組的前置鏡頭。藉由3D感測模組、紅外線模組的鏡頭配置,將能提供 3D人臉辨識解鎖、Apple Pay行動支付、以及Facetime視訊、拍自拍大頭照時,結合擴增實境AR特效濾鏡、遊戲等應用。

iPhone 8 樣品模型機(圖翻攝自MacRumors)

此外,後置主相機的雙鏡頭,同時也會搭載有3D感測鏡頭,最主要的關鍵重點,就是因應AR 虛擬擴增實境的多元化等。尤其是,透過更多來自第三方應用軟體App的支援,將能讓前後鏡頭,發揮更多生活上、與遊戲上的相關應用。

有地表最準分析師之稱的郭明錡在最新報告中指出,蘋果在3D感測鏡頭的設計與量產,至少領先競爭對手1.5至2年,具備贏在起跑點上的領先優勢。

iPhone 8 傳將具備有無線充電(圖翻攝自MacRumors)

2.支援無線充電
在充電部分,雖然 iPhone 並不是第一款支援無線充電的智慧型手機(包括三星、LG、SONY都已推出過),但在期盼多年之後,外界普遍預期認為,蘋果今年發表的 iPhone 8,將具備有無線充電的功能,從先前流出的內部生產照、無線充電模組零件照,與外界傳言非常吻合。不過,此次採用的可能還不是蘋果自家研發的無線充電技術,很可能是沿用既有的 Qi 無線充電標準。

iPhone 8 傳將具備有Dock介面快捷鍵區域。(圖翻攝自Benjamin Geskin‏ 推特)

3.虛擬 Home 鍵
由於搭載全螢幕的設計,在iPhone 8的機身上,最大的改變就是,機身底端的實體Home鍵將被移除掉,改以虛擬 Home鍵取代。事實上,虛擬 Home 鍵的設計,在Android旗艦機,如:三星S8、Note 8、安卓之父打造的Essential Phone,也都看的到。不過,畢竟是蘋果對於虛擬Home鍵的應用方式,相信會有令人耳目一新的操控方式。

先前曾傳出,很可能採用類似 iPad Pro 搭 iOS11 的 Dock 快捷鍵介面設計,返回首頁、呼叫Siri、分享傳訊等,全都靠 Dock介面的工作區來進行操控,同時,還可支援「手勢」操作,往螢幕不同方向滑動,即可快速呼叫出Dock的多工快捷鍵選單。

你可能也想看
再貴也要買?64GB入門版起跳,iPhone 8 售價再曝光! 
iPhone 8 、Galaxy Note 8 尺寸大小差多少?一張圖秒懂

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章