已經成為好友,謝謝!
3C科技 > 網路社群

整台電腦資料一次打包!Google 超好用備份工具正式推出!

文/記者劉季清 2017-07-13 12:25

備份電腦資料時,你通常都是使用什麼工具呢?多數人都是使用 Google Drive、隨身硬碟、SD 卡等工具來備份資料。不過,有時候若疏於整理,這些資料就會散落在各處;就算要上傳 Google Drive,也要一個檔案一個檔案手動傳送,稍顯麻煩。為了讓使用者更方便,Google 上個月推出了全新的備份工具 Backup and Sync,可以讓你一次打包整台電腦的資料,而這項工具也在今天正式上線,用戶可以直接下載使用。

(圖/GOOGLE)

Google 12 日在官方部落格上表示,正式為 Mac 與 PC 推出 Backup and Sync 應用程式,可以幫助用戶自動不斷備份電腦、已連線的相機與 SD 卡上的照片、檔案到 Google Drive 與 Google Photos,這樣一來就無需用戶一段時間自己手動上傳,降低資料遺失的風險。

不過要注意的是,雖然這項工具很方便,但一般來說,每個用戶可以免費使用的 Google Drive 空間僅 15GB,若是在不斷備份的狀況下,空間恐怕很快就不夠用了。若要取得額外儲存空間則需要付費購買。

(圖/GOOGLE)

若想要嘗試最新的 Backup and Sync 備份工具,可以到此處下載。若是 PC 的話,需要安裝 Windows 7 以上的版本;該應用程式也適用於 Mac、已連線的相機與 SD 卡。另外,Backup and Sync 也適用於行動裝置,Android 與 iOS 用戶可分別至 Google Play 與 App Store 下載。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章