已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 產業動態

高通再對蘋果出招!要求 iPhone、iPad 在美禁售!

文/記者劉季清 2017-07-07 13:51

高通(Qualcomm)、蘋果(Apple Inc.)間的專利大戰打得如火如荼,雙方攻勢猛烈,似乎都沒有退讓的態勢。高通日前又再次向美國國際貿易委員會(ITC)指控蘋果,表示蘋果的 iPhone、iPad 等產品已經侵犯了 6 項高通專利,要求 ITC 限制侵權的 Apple 產品在美國販售。

(圖/Trusted Reviews)

國外媒體 Fortune 報導,高通指出,蘋果一共侵犯了高通 6 項專利,這些專利可以讓 iPhone 運作時可以更省電。高通執行副總 Don Rosenberg 表示,這些專利對 iPhone 來說相當重要,使用者些技術應該付出授權金,但蘋果卻拒絕。

(圖/彭博社)

高通向 ITC 提出申請,要 ITC 封鎖所有搭載所有行動競爭對手 LTE 晶片的 iPhone,包括 AT&T、T-Mobile 銷售的 iPhone 7、iPhone 7 Plus 系列以及部分 iPad。這些 iPhone 主要採用了英特爾的 LTE 晶片。高通並未指出英特爾晶片侵權,而是指出蘋果在 iPhone 上使用這些晶片侵權。目前英特爾與蘋果都尚未對此事回應。

(圖/The Business Times)

蘋果與高通的官司始於今年年初,一開始蘋果控訴高通常年來收取不合理的專利使用費,一旦蘋果有所創新,像是推出 Touch ID、更好的螢幕與相機時,高通收取的費用就更高。蘋果表示,其實這些技術與高通根本無關,加收費用更是不合理。蘋果表示,高通向蘋果收取的費用,竟是其他授權者的 5 倍之多。

後來高通反擊表示,Apple 有意錯誤地描述雙方之間的協議,歪曲事實並隱瞞訊息,同時違反了兩家公司的合約,並向法院申請求償。日前 Apple 則表示,在雙方專利授權爭議得到解決之前,Apple 將不會再向相關 iPhone 製造商支付任何相關授權費,導致高通財測被迫調降。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章