已經成為好友,謝謝!
3C科技 > 智慧手機

為何台灣人不支持本土品牌 HTC? 網友說原因是…

即時新聞/綜合報導 2017-07-03 12:26

台灣人不支持國貨?有網友在網路上詢問「台灣人自己為何不太支持hTC這個本土品牌?」,網友表示,5月台灣前10款熱銷手機,HTC竟然都沒入榜,因此好奇想知道原因。

有網友在網路上發問,為何台灣人自己不太支持HTC這個本土品牌?引起網友熱議。(資料照,記者吳佩樺攝)

昨天一名網友在網路論壇《Mobile01》PO文指出,5月台灣前10款熱銷手機依序為:Apple iPhone 7 Plus 128GB、Apple iPhone 6 32GB、SAMSUNG Galaxy S8+、SAMSUNG Galaxy J2 Prime、ASUS ZenFone 3 ZE552KL、OPPO A57、SAMSUNG Galaxy J7 2016、Apple iPhone 7 128GB、SAMSUNG Galaxy J7 Prime、OPPO R9s。而從這份名單可以發現,三星佔了4款、蘋果3款、OPPO也有2款進榜,但台灣國貨卻只有ASUS進入排行榜。

原PO不解的說,「在韓國、中國都是相當支持自己人,但台灣好像不太一樣 」。該篇PO文也引發網友們熱議,紛紛留言「HTC早就不在10名內很久了」、「神奇的是大家很支持南韓的品牌跟中國的品牌阿」、「因為台灣人哈韓媚日崇洋讚,包含我也是」、「外銷賣的比內銷便宜,真的是很北爛」、「如果HTC是韓國手機就不會有三星存在」。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章