已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 智慧手機

Galaxy Note 8 指紋辨識放哪裡?三星內部人士透露了!

文/記者劉季清 2017-06-09 12:49

三星(Samsung)Galaxy Note 8 是今年下半年的重點旗艦,到底會有哪些新特色,相當受到外界關注。不少消費者期待,三星 Galaxy Note 8 將會把指紋辨識內嵌在螢幕下方,不過根據最新消息指出,三星電子已經坦承,因為技術方面仍面臨不小的限制,因此 Note 8 將不會採用上述設計。

(圖/彭博社)

三星今年上半年的旗艦新機 Galaxy S8、S8 Plus 將指紋辨識放在手機背面,位於主鏡頭的右邊,讓不少用戶表示操作上並不是相當方便。先前有不少消息指出,Galaxy Note 8 將會改變此設計,並將整合指紋辨識與顯示面板。外媒 SAMMOBILE 報導,對此三星內部人士表示:「我們已經在 Galaxy Note 8 上努力嘗試將指紋辨識與螢幕整合,不過因為仍然存在不同的技術限制,因此最後決定放棄這樣的設計。」

不過,這不代表三星已經完全放棄嘗試。報導指出,雖然 Galaxy Note 8 不會把指紋辨識與螢幕整合,但將會持續開發此一技術,目前正與全世界最大的生物辨識感測器廠商 CrucialTec 合作研發。

雙鏡頭 Note 8 概念圖(圖片來源/Phone Arena)

Galaxy Note 8 最快將可能於今年 8 月發表,可能將採用 6.3 吋螢幕、雙主鏡頭、 AKG 調較的揚聲器。另外,S Pen 的部分則將與 Note 7 的 S Pen 相似,也會加入內建的震動馬達,並支援 Find My Mobile 功能。這樣一來,若是不小心沒把 S Pen 收好,就可以透過 App 來尋回。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章