已經成為好友,謝謝!
3C科技 > 網路社群

看個電影也會被攻擊?駭客可用「字幕」入侵電腦、手機!

3C科技頻道/綜合報導 2017-05-29 12:21

看影片的字幕也可能成為駭客利用的工具?(圖片來源/Pixabay)

如果喜好用電腦看電影並掛載字幕的用戶要小心了,最新研究指出全球約有 2 億多使用者長期暴露在使用來源不明的電影字幕危險下,將使駭客有機會透過字幕檔案入侵電腦,進而盜取重要個人資訊。

最新研究指出全球約有 2 億多使用者長期暴露在使用來源不明的電影字幕危險下,駭客可能藉此控制你的電腦(圖片來源/Curious)

根據外媒《Gizmodo》的報導,外國安全公司 Checkpoint 於上週二時宣布,該團隊在許多電腦多媒體播放器中發現安全漏洞,這將允許駭客可以透過字幕檔案來破解電腦保護,進而控制電腦。此外,由於字幕檔案長期被認為是無害的安全文件,因此容易躲過防毒軟體的掃描,導致用戶疏忽對惡意軟體的防備。

Checkpoint 建議用戶避免在未知的字幕網中下載字幕檔案(圖片來源/checkpoint)

Checkpoint 建議用戶避免在未知的字幕網中下載字幕檔案,盡量使用多媒體播放器所提供的合法版本的電影字幕。Checkpoint 表示雖然字幕分享包括網友自譯的版本並無盜版問題,但必須注意字幕檔的來源,以免電腦暴露在危險之下。

如果有採用 Popcorn TimeKodiVLCStremio 等多媒體播放軟體的用戶,《Gizmodo》建議使用者可以立即至官方網站手動更新,更新過後的軟體將能有效防止這些惡意的字幕檔案。

【你可能還想看】
 大量駭客工具流出!宣稱可破解「所有 Windows 裝置」!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章