歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報 自由時報
3C科技 > 智慧手機

Android 手機系統升級不用再慢慢等!Google 將出手解決!

文/記者劉季清 2017-05-15 13:21

(圖/freestocks)

Google Android 作業系統是全球使用率最高的行動作業系統,不過因為其碎片化的特性,讓 Android 升級版常常無法在第一時間有效的推送到用戶的手機上。為了解決這個問題,Google 日前推出了「Project Treble」計畫,要在新的行動作業系統 Android O 裡面徹底解決這個問題。

(圖/freestocks)

Google 在其官方部落格上宣布推出Treble  模組,可以把 Android 作業系統框架與硬體廠商客製化的介面完全分開,並在兩者中間加入一層廠商界介面(vendor interface),這個介面是透過廠商測試套件(Vendor Test Suite, VTS)驗證,有點類似 CTS 相容性測試套件,以確保各廠商的實作相容性。

(圖/Google Blog)

過去新的 Android 作業系統要推送到用戶的手機上,需要先經過 Google Android 開源,再透過晶片製造商修改,接下來再給手機製造商根據不同的行動裝置進行修改,最後還要跟電信業者一起測試之後,才能發布到使用者手中,耗時相當繁雜。

(圖/Google Blog)

不過透過這樣的設計,未來搭載 Android O 作業系統的手機與行動裝置,將可以在第一時間內就接收升級通知,系統更新也可以更簡單快速,不再需要經過硬體廠商或是電信業者;同時也可以解決 Android 作業系統碎片化的狀況,提高使用者體驗,也可以讓裝置面對惡意程式攻擊時有較完善的保護。

(圖/Google Blog)

(圖/Google Blog)

Google 確認將會在今年 Android O 作業系統中加入 Project Treble 架構設計。Google I/O 開發者大會將於 17 日至 19 日登場,預計屆時 Google 可能將有進一步說明。

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章