歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 網路社群

網速不再慢吞吞!中華電信海底電纜修好了!

文/記者劉惠琴 2017-05-09 13:23

(圖/擷自中華電信 HiNet光世代臉書)

中華電信 4 月 22 日因 APCN2 發生海底電纜故障出包,造成 HiNet 網路對外連至日本、歐美的網速品質出現變慢卡頓的現象,導致部分網友連線異常。針對此次海纜障礙事件,日前中華電信已表示正全力搶修中,原本由於海纜船船期滿檔,估計搶修作業影響時間將長達 1 個月,不過,現在已傳出提前修復的好消息。

(圖/擷自中華電信 HiNet光世代官網)

中華電信在 HiNet 網站、中華電信客服 Q博士臉書粉絲團正式對外公告,「 因 APCN2 海纜障礙影響 HiNet 客戶連線歐美、日本部份網站之連線品質,已修復。」

為讓網友對此次修復事件更「有感」,HiNet 光世代粉絲團還特別在臉書 PO 文貼出此次負責維修的 KPL 海纜船,成功歸航的照片,並表示若仍有用戶覺得網路怎麼還是沒有變好,可撥打 24 小時免費服務電話 0800-080-412 反映。

【你可能也想看】 

Google 高速海底電纜啟用!台灣網路也能速度大提升?

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章