已經成為好友,謝謝!
3C科技 > 智慧手機

可能取代 Android?Google 神秘作業系統 Fuchsia 介面曝光!

文/記者劉季清 2017-05-09 17:28

先前有開發者發現,Google 正在打造一款全新作業系統,據傳將結合 Android 與 Chrome OS 的特色,今天國外媒體搶先曝光了這個作業系統的操作介面圖片,快一起來看看有哪些特別的地方。

(圖/擷取自ars technica)

外媒《AndroidCentral》《Ars Technica》報導,這款代號為 Fuchsia 的作業系統是為手機、平板等行動裝置打造的全新操作系統,與 Android、Chrome OS 最大的不同在於, Fuchsia 的核心不是基於 Linux 打造,而是基於由 Google 打造的「Magenta」輕量核心(microkernel )。

(圖/擷取自ars technica)

Fuchsia 的使用介面是透過 Google 的 Flutter SDK 與 Dart 程式語言寫成,具有跨 Android 與 iOS 平台的特性,也可以放進物聯網裝置內使用。可以看到 Fuchsia 的使用介面用了大量的垂直排列的卡片,上面還顯示了用戶的大頭照、日期、裝置電量以及不同的快捷功能鍵。在大頭照的上方有一區應用程式區塊,稱作「Store Card」,可以達到多工的效果。

(圖/擷取自ars technica)

不過,為什麼 Google 要推出 Fuchsia 呢?《Ars Technica》認為,Fuchsia 就像是砍掉重練的 Android 系統一樣,甚至可能是為了取代 Android 而生的產品。 Fuchsia 開發者 Travis Geiselbrecht 指出,這個系統「不會是個玩具」,不過是否會真的取代 Android?Android 目前是全世界使用率最高的行動作業系統,要完全被取代將會有一定的難度。Fuchsia 什麼時候會正式推出目前還未有相關消息,Google I/O 開發者大會將於 5 月 17 日登場,或許屆時會有更多進一步的細節。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章