已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

Uber 創軟體「反調查」執法人員!美展開刑事偵辦

即時新聞/綜合報導 2017-05-05 17:17

Uber在全球迅速擴張同時,也被不少醜聞纏身,除了性騷擾、性別歧視、竊取Google母公司技術、駭進蘋果加州總部等等之外,還研發出一套名為「Greyball」的「反調查」工具,目的在於躲避世界各地政府單位的查緝,讓Uber能在被禁止或受限制的區域營運,雖Uber在3月份時就承諾不會再用這件軟體,但美國司法部已將全案納入刑事調查偵辦中。

Uber為在非法及受限地區營運,研發出一套名為「Greyball」的「反調查」工具,藉此躲避執法人員的查緝,內幕遭踢爆後,美國司法部已展開刑事調查。(路透) 

綜合外媒報導,《紐約時報》3月份時報導Uber利用「Greyball」躲避執法人員審查,事件曝光後Uber立即承諾禁止員工再度使用該軟體。

但美國政府司法部日前已針對Uber公司利用秘密軟體規避查緝一事,開始展開刑事調查,據消息人士指出,目前調查仍在初級階段。

Uber自2014年來,已在美國及海外市場包括中國、澳洲、及南韓等地廣泛使用「Greyball」,該軟體能運用演算法,抓取執法人員的個資,搜尋並標記在非法及受限地區的執法人員,遭標記執法人員將下載到假的Uber App,在地圖上顯示的不是幽靈車就是沒有車輛服務,用躲避執法人員達到更廣大營利目的手段,讓外界不敢置信。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章