歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 網路社群

直播亂象無法無天? Facebook 將增聘 3000 人審查

文/記者劉惠琴 2017-05-05 10:27

(圖/Facebook)臉書執行長 Mark Zuckerberg

直播當紅引發亂象! 臉書 Facebook 自去年開放直播功能後,就受到全球廣大社群用戶的目光。但也因直播的即時性、互動性,加上缺乏嚴謹把關的過濾檢查機制,在直播過程中,經常有各種荒腔走板的脫序行為,不時充斥在臉書平台上,各國都有類似案例。

在接連有虐童、自殺、殺人、性侵等直播亂象事件發生後,引發外界對臉書直播爭議與撻伐,為此,Facebook 執行長 Mark Zuckerberg ,日前已在他個人臉書上發表聲明,在未來這一年內,將在世界各地增聘 3000 名員工,專門負責審查不洽當內容的影片及文字,除加速針對檢舉內容的流程做出快速反應之外,也將與各地相關執法機構合作,阻止更多憾事發生。

【你可能還想看】
跟臉書好友邊聊 Messenger 邊遊戲對戰  

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章