已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 智慧手機

果粉崩潰了?分析師:Apple 今年不會推出 iPhone 8!

文/記者劉季清 2017-05-03 18:04

Apple 今年秋天即將推出全新系列的 iPhone,加上今年適逢 iPhone 問世第 10 週年,外界預計 Apple 將為新手機帶來大幅度的改版與升級。不過今天國外投行德意志銀行出具報告指出, 因為遇到技術上的瓶頸,加上零件短缺影響,iPhone 8 今年可能不會發表,上市日期恐怕推遲到 2018 年。

(圖片來源/9to5Mac)

外媒 BusinessInsider 報導,德意志銀行(Deutsche Bank)日前出具了一份研究報告指出,今年 Apple 將不會推出新款 iPhone 8,原因是主要零組件面臨短缺,加上遇到了技術上的瓶頸,可能拖累 iPhone 8 推出的時間。

(圖片來源/彭博社)

德意志銀行這份報告主要援引 ValueWalk.com 網站日前的一篇報導,該報導引述 Apple 代工廠富士康內部消息,指出 Apple 今年只下訂了 iPhone 7s、iPhone 7s Plus 的訂單,兩款手機的包材將會於 6 月底到貨,意味著 iPhone 7s、iPhone 7s Plus 將可以趕上 9 月份的發表會。至於眾所期待的 iPhone 8?報導指出將可能無法在今年推出,而是延後至 2018 年上市。

(圖片來源/TechnoBuffalo)

Apple 於 3 日發布上一季度財報,iPhone 銷量與去年同期相比出現下滑,營收也未達分析師預期。原因為何?Apple 執行長庫克表示,關於未來 iPhone 的謠言太多且太頻繁,導致消費者延後換機時間,對現在的 iPhone 銷售造成衝擊。

的確,Apple 每年的新品發表雖然訂在秋天,但早在年初就有新產品的傳聞、諜照不斷流出,尤其是關注度高的產品如 iPhone、iPad 更幾乎在發表會前就全部曝光。但若 iPhone 8 真的不在今年登場,而是要等到明年的話,恐怕對期待已久的消費者來說會是一大衝擊,屆時 iPhone 的銷量也將可能受到嚴重考驗。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章