已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 智慧手機

正式走入歷史!微軟終結 Windows Phone 系統時間曝光!

文/記者劉季清 2017-05-01 10:35

說到智慧型手機的作業系統,許多人第一時間想到的,應該是 Apple 的 iOS 以及 Google 的 Android 系統,而Windows Phone 則逐漸被人淡忘。今天外媒有最新消息指出,微軟(Microsoft)將會在本財年結束前(也就是 6 月)正式結束 Windows Phone,讓這個曾經與 iOS、Android 齊名的作業系統正式走入歷史。

(圖/擷取自 Windows Central)

外媒 PhoneArena 報導,微軟在今年第二季的財報當中仍提到 Windows Phone,但在最新一季的財報當中,卻完全看不見 Windows Phone 的蹤影。一名長期觀察微軟的分析師 Mary Jo Foley 則表示,微軟投資者關係總監 Chris Suh 向她透露,目前 Windows Phone 業務帶來的收入基本為零。

先前市調機構 IDC 資料曾指出,Windows 10 Mobile 系統裝置在內的 Windows Phone,目前僅有 0.1% 的市占率,數量約為 180 萬台左右,此外還看不出有什麼成長動能出現。IDC 預測,Windows Phone 將在 2021 年市占率下滑到 0.0% 左右、市面上的手機數量會落在 80 萬台。至於 Android 系統則會在 2021 年達到 15.13 億台、85.3% 的市占率。

目前跡象觀察 Lumia 手機似乎已經被放棄(圖/Windows Central)

其實,去年微軟舉辦的 Build 開發者大會結束後,Windows Phone 明顯的已經不再是 Microsoft 的重點項目;有消息指出,微軟可能將會在今年推出全新的高階 Surface Phone 機種,也希望藉此讓 Windows 10 Mobile 系統,足以和 iOS、Android 系統競爭。不過至今為止都還沒有 Surface Phone 的確切消息,是否真的會推出?還有待後續觀察。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章