歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 智慧手機

iPhone 防水能力再提升?靠的是連接埠一項關鍵技術!

3C科技頻道/綜合報導 2017-05-07 10:15

(圖片來源/9to5Mac)

儘管去年推出的 iPhone 7 添加了 IP67 防水防塵功能,但 Apple 似乎想將這項功能更上一層樓,最新消息指出,Apple 正規劃在 iPhone 或 iPod 背面設計一個多功能連接埠,並支援防水、防塵、抗油污。

(圖片來源/BGR)

該消息來自於外國專利解密網站《Patently Apple》,消息指出新的多功能連接埠不只強化了保護功能,在不使用時會自動密合以達到完全保護的效果。除了 iPhone 以外,傳言該技術也能應用於 Apple Watch 上。

除了防水抗塵外,外傳 Apple 也將推出陶瓷素材 iPhone,由於去年 iPhone 7 曜石黑在抗刮傷的效果太差,Apple 目前正積極的尋找更適合 iPhone 的外殼材料。

(圖片來源/Forbes)

外媒先前報導指出 Apple 已經成功開發新的陶瓷拋光技術,可以製造更抗刮且美觀的 iPhone 外殼,此外另一份報告指出 Apple 除將新材料壓在陶瓷技術上,同時也構想將電子零件嵌入陶瓷外殼表面,這樣就可以製造出完全密合的 iPhone 機體。

【你可能還想看】
 Apple 秘密產品研發中!可透過 Wi-Fi 替 iPhone 充電!

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章