已經成為好友,謝謝!
3C科技 > 智慧手機

超越 iPhone 的旗艦機?Android 之父打造的首款手機規格曝光!

文/記者劉季清 2017-04-21 16:45

(圖/擷取自 Andy Rubin 的 Twitter)

被譽為 Android 之父的 Andy Rubin 離開 Google 之後,將親自操刀打造新款 Android 旗艦手機,甚至將定位在與 iPhone 同級的頂級產品,讓大家相當好奇這款手機是不是能成為智慧手機市場上的一匹黑馬!外媒報導,該手機的硬體資訊率先在 GFXBench 上流出,快一起來看看!

9to5Google 報導,在跑分軟體 GFXBench 上出現了一部代號 FIH-PM1 的手機,其中 FIH 指的是「Foxconn International Holdings」(富士康),代表該手機將會交由富士康代工。從流出的資料來看,手機採用 Android 7.0 作業系統、2.2GHz CPU(可能是高通 S835)、高通 Adreno 540 GPU。

(圖/擷取自 9to5Google)

5 吋螢幕(解析度 2560 x 1312)並搭載超窄邊框設計,並會加入類似 iPhone 3D Touch 的觸控感壓功能。此外,其他硬體規格還包括 4GB RAM、10GB ROM(可能是因為工程機的關係容量比較小)、1200 萬畫素主鏡頭(可拍攝 4K 影片)以及 700 萬畫素前鏡頭。

圖左為 Andy Rubin(圖/彭博社)

預估這款由 Andy Rubin 打造的旗艦手機將會在今年年中推出,AI 人工智慧應用將會是該手機的一大亮點。至於售價部分則將可能接近 iPhone 7 的價格。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章