3C科技 > 實用秘技

受不了 Windows 動態磚?簡單 5 招讓你自訂開始功能表!

3C科技頻道/綜合報導 2017-04-24 11:07

(圖片來源/hksilicon)

自微軟(Microsoft)把 Windows 8 系統的「開始」選單改成動態磚後,招來非常多的惡評,雖說 Windows 10 的選單重回過去的風格,但依然有人認為不好用。幸好,如果想要使用自訂選單也不是不可行,過去 Windows 就有不少開發商設計出各式各樣的開始選單,有些甚至可以模仿出 Mac 的 Dock 效果。

今天根據外媒《Make Used Of》的推薦,選出幾個非常實用又美觀的開始選單 App:

(圖片來源/Raz Pataca)

Launchy

作為老牌 XP 時代就有的自訂開始選單軟體,安裝後只需要按者 Alt + Space 就可以快速啟用 Launchy。使用方法也很簡單,只要輸入想要啟用的 App,就會自動地將匹配列表給列出來,此外除了一般應用程式之外,Launchy 也可以找到瀏覽器書籤、文件、音樂檔案等等。

當然,如果是使用 Windows 10 系統的用戶,也可以直接用 Cortana 來快速尋找欲開啟的軟體。

官方網站

(圖片來源/SourceForge)

MaxLauncher

如果喜歡 Launchy 那樣方便的搜尋,但又不想要打字輸入的人可以考慮 MaxLauncher 這款軟體。與前者不同的是 MaxLauncher 是採用圖形化快捷的方式,使用者可以將常用的軟體加入 MaxLauncher,然後 MaxLauncher 就會生成圖示。

當想要開啟 MaxLauncher 列表時只需要使用快捷鍵「Ctrl + `」就可以啟用。

官方網站

(圖片來源/Neowin)

【下頁】受不了 Windows 動態磚?簡單 5 招讓你自訂開始功能表!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章