3C科技 > 智慧手機

內建 GPS 也能很省電?Garmin 運動錶 Fenix 5X 實測!

文/記者譚偉晟 2017-04-19 15:38

(圖/記者譚偉晟攝)

在 Apple 推出 Apple Watch Series 2 強打運動功能的同時,市調機構 IDC 的分析也指出,運動健身功能才是穿戴裝置的未來。對此不少智慧型手錶與手環都加倍重視運動用的功能,其中作為運動穿戴裝置領導品來之一的 Garmin,也推出了新的 Fenix 5 系列運動手錶! 

於 3 月時在台推出的 Fenix 5、5S、5X 系列智慧錶,除了具備內建 GPS 的功能外,最大的特色在於擁有一般使用下,待機可達 9 天的高續航力,即便是開啟 GPS 模式也能達到 21 小時。 

(圖/記者譚偉晟攝)

而這次所測試的 Fenix 5X 確實展現了極為優異的續航力,在日常使用導航功能、短時間運動訓練的使用情境下,確實達到了官方宣稱的近 9 天續航力表現。而開啟運動模式紀錄時,啟用 GPS 與心率感測則是在一小時內控制電力僅減少 8%。 

回到外觀設計,Fenix 5X 維持了前代的設計風格,髮絲紋路的不銹鋼外觀美觀且不易有明顯損傷。儘管採用 51mm 大錶徑,但 Fenix 5X 配戴感覺相當舒適,不太會感受到手錶機身帶來的壓迫感。 

另外在錶帶設計上,也沿用了快拆式設計,可以輕易在沒有工具的情況下更換錶帶,獲得運度類型以外的佩帶風格。1.2 吋手錶螢幕上覆蓋的是藍寶石玻璃,提供了精品錶等級的防護能力。 

(圖/記者譚偉晟攝)

【操作介面有巧思?】

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章