歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 好攝相機

Canon 也懂文青風?EOS M6 隨身相機發表!

文/記者譚偉晟 2017-04-13 14:32

(圖/記者譚偉晟攝)

看好文青市場的發展性,老牌相機大廠 Canon 也決定拉攏這個特殊族群。Canon 正式宣布在台推出文青款迷你相機 EOS M6,定位為藝術人士與潮流青年隨身使用的相機,以便搶攻無反相機市場!

Canon 宣布 EOS M6 將以單機身 22900 元的售價,於 4 月 14 日在台開賣,首波將推出「石墨黑」與「復古銀」兩種款式,並且在機身搭配皮革紋,以此復古造型吸引年輕消費者。搭配 15-45mm IS STM 鏡頭售價為 27900 元,搭配 18-150mm IS STM  鏡頭售價為 35900 元。

(圖/記者譚偉晟攝)

EOS M6 作為隨身無反相機,仍有不少高階功能,特別是支援 DAF 雙像素 CMOS 自動對焦技術,以及採用 DIGIC 7 影像處理器。這款相機採用 2420 萬畫素 APS-C 感光元件,具備相當優異的拍攝效能。

包含最快每秒 9 張連拍、50p/59.94p Full HD 影片錄製、以及最高 ISO 25600 感光值等。EOS M6 還具備 3 吋可翻轉觸控螢幕,可使用觸控快門進行拍攝。

(圖/記者譚偉晟攝)

由於定位為隨身相機,EOS M6 支援 NFC 配對 Android 手機,並且能以 Wi-Fi 和藍牙連線,將影像傳送至手機分享,或是透過智慧型手機遙控拍攝。

EOS M6 另外可外接電子觀景窗 EVF-DC2。Canon 指出隨著 EOS M6 的推出,EOS M 系列相機的定位會更明確,也就是 EOS M6 主打文青族群、EOS M5 針對業餘攝影師、EOS M3 定位家用客群、EOS M10 則是提供給入門用戶。

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章