自由時報
3C科技 > 智慧手機

這樣買最省錢!購買二手智慧機不可忽略的 5 大重點!

3C科技頻道/綜合報導 2017-04-08 16:12

(圖片來源/News18)

智慧型手機現在已經成為日常生活用品之一,但並非每個人都願意花大筆錢購買全新或新款的手機,這時購買二手商品就是非常好的省錢方法。不過,既然叫做二手就代表東西已經被他人使用過,這時想要透過二手商家或是拍賣網站來購買二手手機,就必須多花一些心思挑選。自由 3C 科技特別選出幾項挑選二手電子產品必須注意的守則,如果你也正準備要入手機一支二手手機,以下的重點或許可以成為你的參考!

(圖片來源/Zee News)

千萬別買過於老舊的機器

一般而言,智慧型手機的壽命最長只有 3 ~ 5 年,即便是號稱最保值的 iPhone,官方軟體支援的範圍也不超過五年。如果失去了官方的軟體支援就意味著手機無法獲得最好的保護,而且部分新款的 App 對作業系統也有一定的要求,過舊的手機將會面臨無法使用最新 App 的窘境。

因此,在挑選二手手機時,不妨將手機製造年限也考慮進去,這樣可以避免手機過於老舊。對大多數智慧型手機來說,最好不要超過兩年的時間。

(圖片來源/Livemint)

確保是否有鎖機

如果欲購買的智慧型手機是來自外國水貨,那是否有鎖機就是必須考慮的項目。鎖機代表該智慧型手機只接受特定的電信商 SIM 卡,例如美國的 AT&T、日本 Docomo SoftBank 等,如果插入非電信商的 SIM 卡將會無法使用。當然,大多數電信商都有提供解鎖服務,因此在購買外國二手智慧型手機前,最好先檢查該手機是否已經解鎖才比較保險。如果是台灣電信商購買的,就不必擔心是否有鎖機的問題。

(圖片來源/Wonderful Engineering)

【下頁】這樣買最省錢!購買二手智慧機不可忽略的 5 大重點!

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章