已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 產業動態

Apple Pay 驚喜還沒完?西聯將提供轉帳功能!

文/記者譚偉晟 2017-04-06 12:57

(圖/擷取自 Apple)

最近才在台灣上線的 Apple Pay,由於擁有大量 iPhone 用戶基礎,又具備方便的付款機制,因此上線兩天就擁有 41.5 萬張信用卡綁定成績。而現在西聯匯款(Western Union)也將透過 Apple Pay,提供 iPhone 用戶手機轉帳的服務!

根據《Cult Of Mac》的報導,西聯匯款宣布將提供美國用戶,透過 iPhone 內的 Apple Pay 進行戶頭轉帳,藉此大幅簡化手機轉帳的流程。預計該服務會在今年底推廣到英國地區。

(圖/擷取自 Apple)

由於 Apple Pay 的便利性,Apple 持續看好該支付服務的發展。今年 Apple Pay 與銀行等金融機構的 3 年合約將會到期,屆時 Apple 可望透過重新簽訂合約,提升 Apple Pay 的服務內容。

Mac Romurs》報導指出,Apple 認為用戶會像過去對 iTunes 的推出反應,積極地使用 Apple Pay 服務,特別是這項支付工具使用更快速、而且也更安全。

不過《Creative Strategies》的研究指出,仍有 40% 的美國消費者認為在 iPhone 中綁定信用卡有安全疑慮,顯示目前 Apple Pay 對部分消費者而言仍是陌生的付費方式。未來要能夠更普遍地使用在各種支付情境,Apple 恐怕得再多做一些推廣。

【延伸閱讀】
 Apple Pay 正式登台,7 大問題一次搞明白!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章