已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 產業動態

受夠新細明體了?Google 與 Adobe 發布「思源宋體」免費字型!

文/記者譚偉晟 2017-04-04 15:11

(圖/擷取自 Adobe)

在先前推出「思源黑體」這個開放原始碼的 Pan-CJK 字型後,Adobe 再次與 Google 合作,推出 Source Han Serif 思源宋體這個組開源字型,並且在網路上提供用戶免費下載使用!

該字型是專門為泛亞洲地區用戶所設計,因此自行內包含繁體中文、簡體中文、日文、韓文 4 種不同語言。每種語言內都有多達 6.5 萬個字形可以使用,並提供免費下載安裝(網址在此)。

(圖/擷取自 Adobe)

該字型同時被放置在 Adobe Typekit 字型資料庫中,並且以「Noto」的名稱集成到 Google 的 Pan-Unicode 字型中。該字型也提供  ExtraLight、Light、Normal、Regular、Medium、Bold、Heavy 等 7 種不同粗細的版本。

思源宋體的開發團隊提到,這個字型的設計目標,是透過字型的顯示效果最佳化,展現文字的優雅,並用在時尚標題與文學作品中。Windows 系統用戶將檔案下載後,只要解壓縮並取出字型檔案,透過控制台的「字型」設定安裝即可使用。

【延伸閱讀】
 不讓網頁再出現「⯐」?Google 推出了支援全世界語言的字型!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章