已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 智慧手機

iPhone 用戶還不更新?iOS 10.3 能解決電話費飆高問題!

3C科技頻道/綜合報導 2017-04-03 15:28

(圖片來源/Quidev)

Apple 於上週釋出新的 iOS 10.3 更新,除了添加幾個實用的新功能外,最重要的莫過於對諸多安全漏洞進行修復,因此 Apple 也建議系統還沒升級至 iOS 10.3 的用戶趕緊將手上的 iPhone 給升級。根據外媒《BGR》的報導,修復的其中一個漏洞已被 Apple 認定是重大安全問題,如果不將手機升級至最新版,就有可能遭有心人士盜打電話。

(圖片來源/BGR)

該報導引述美國《華爾街日報》於前陣子發佈的新聞,指出該漏洞是由一位少年所發現,當初該少年嘗試找出 iOS 漏洞來獲得 Apple 的獎金。其中他發現只要使用一種代碼,就可以允許他經由網路攻擊他人的 iPhone,並打開電話應用程式來撥打電話。

該少年為了證明該漏洞是嚴重的,因此將發現的代碼分享於網路上,導致多位用戶的 iPhone 遭攻擊並擅自撥打 911 電話,這使該少年遭到警察逮捕。所幸 Apple 官方最後證實該漏洞,並與應用程式的開發人員合力修復該漏洞。

Apple 表示只要更新至 iOS 10.3,該安全問題將不再發生。因此想要避免自己的 iPhone 被有心人士透過該漏洞盜打電話,應該盡快完成 iOS 10.3 更新。

【你可能還想看】
 iOS 10.3 真的快?iPhone 更新前後效能大 PK!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章