已經成為好友,謝謝!
3C科技 > 智慧手機

小米是對的?Google 也開始推廣小米 MIX 設計概念!

文/記者譚偉晟 2017-03-31 10:20

(圖/小米)

先前在小米發布小米 MIX 這款被稱作「全面螢幕設計」的手機後,小米創辦人雷軍曾經提到,2017 年全面螢幕的設計會成為大趨勢。而現在不但 Galaxy S8 印證了這個說法,連 Google 都要開發者跟上這個趨勢了!

根據《Phone Arena》的報導指出,除了小米 MIX 外,現在 Galaxy S8、LG G6 等新機也全面採用 18:9 螢幕設計,並同時大幅提升手機的螢幕占比。為了確保應用介面可以跟上這個設計趨勢,Google 在開發者網站提供開發者對應的支援文件。

(圖/Google)

透過 Google 的協助,開發者可以確保自己的應用可以延伸為 18:9 與 18.5:9 的介面比例,以便適合在 LG G6 和 Galaxy S8 手機上顯示。此外 Google 也展示了修改後,應用在手機上的顯示效果差異。

Andoird 開發網站上的新文章提到,為了充分利用這些螢幕更大的裝置,開發者應該要考慮讓 App 的支援度擴大,以確保可以在 2:1 的螢幕上顯示,讓用戶不會在有大量黑邊的情況下使用 App。

【延伸閱讀】
 特殊尺寸更好握!18:9 大螢幕手機 LG G6 正式發表 

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章