已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

iOS 10.3 真的快?iPhone 更新前後效能大 PK!

3C科技頻道/綜合報導 2017-03-31 10:47

(圖片來源/EverythingApplePro)

Apple 於 3 月 28 日釋出新的 iOS 10.3 更新,其中最大的賣點就是系統檔案架構全面更換成 APFS(Apple File System),這也導致用戶更新到 iOS 10.3 時,需要多花不少時間才能完成。相較於過去的 HFS+ 架構,Apple 聲稱新的 APFS 架構能進行完整的檔案加密、支援 64 位元文件、減少檔案儲存空間以增加硬碟容量等。

(圖片來源/Ars Technica)

當然就會有人疑問,到底 iPhone 更新到 iOS 10.3 變成 APFS 架構,對系統本身運行速度有沒有影響,又或者是讓手機運行更快?有鑑於此,外國知名的 Youtuber《EverythingApplePro》特別的將 iPhone 5 以後的機型做比較,每一款都有 iOS 10.2.1 與 iOS 10.3 兩種版本,來看看 APFS 架構對手機本身的速度有沒有顯著的改善。

結果蠻令人意外,在 iPhone 6、6s、7 的機型裡,iOS 10.2.1 在新的機型裡開機速度勝過 iOS 10.3。而在舊款的 iPhone 5 / 5s / SE 系列,似乎是 iOS 10.3 開機速率比較快。而在其他的測驗,無論是主畫面測試、相機開啟、Touch ID,iOS 10.2.1 與 iOS 10.3 並沒有太大的差異,而在某些特定的裝置,iOS 10.2.1 還快於 iOS 10.3。

在跑分方面,iOS 10.3 於多核心模式上還是略高於 iOS 10.2.1。而在 iPhone 5 機型裡,iOS 10.3 無論是單核心還是多核心表現就沒有比 iOS 10.2.1 來得好。

(圖片來源/EverythingApplePro)

《EverythingApplePro》認為,iOS 10.3 在省手機容量方面確實是優於 iOS 10.2.1,代表用戶可以獲得更多的儲存空間。不過儘管 iOS 10.3 在跑分方面大多優於 iOS 10.2.1,但並不代表實際使用者體驗上會比較快,因此認為 iOS 10.3、iOS 10.2.1 在開啟 App、開機方面並沒有太大的差別。

【你可能還想看】
 Apple 要提前動手?iOS 10.3.2 將消滅龜速應用!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章