3C科技 > 智慧手機

又要果粉崩潰?Galaxy S8 這 10 項特色 iPhone 都沒有!

3C科技頻道/綜合報導 2017-03-31 17:40

(圖片來源/記者劉季清攝)

韓國智慧型手機大廠三星(Samsung)終於發佈了新一代的旗艦手機,與上一代 Galaxy S7 Edge 相比,Galaxy S8 可以說是改變非常大的一代,除了效能上的改良外,還擁移除實體 Home 鍵、具備新型超大顯示螢幕等亮點。

既然三星新的旗艦手機現身,那就不得不與勁敵 Apple 的 iPhone 7 一較長短,根據外媒《BGR》的報導,三星 Galaxy S8 擁有 10 大優勢,可以使 iPhone 看起來像「過期的產品」。

(圖片來源/路透社)

Infinity Display

三星於這次發表會推出了新一代的顯示螢幕,並將之稱為「Infinity Display」。新款的 Galaxy S8 面板約有 83% 是覆蓋著螢幕,與前一代 Galaxy S7 Edge 一樣,幾乎沒有周圍邊框。但 Galaxy S8 的螢幕上下部因為廢除實體按鍵以及縮小前置鏡頭下,明顯面積變長。

這樣的設計大大的增加了用戶體驗,而且看起來也很美。反觀 Apple 已經有三年都使採用以 iPhone 6 為基底的設計,與競爭對手之間的差距從來沒有這麼大過。

(圖片來源/彭博社)

曲面螢幕

曲面螢幕雖然在過去早已出現於三星的產品之中,但 Galaxy S8 的曲面螢幕成功的使手機變得更加薄,而且拿起來的手感佳。過去曾被認為是華而不實的設計在這一代獲得了改善。

相較 Apple,三星 Galaxy S8 更有科技感。習慣 Galaxy S8 Plus 手機握感的用戶如果用回大小相似的 iPhone 7 Plus,會容易不適應。

(圖片來源/Pocketnow)

電腦般的體驗

這應該算是三星 Galaxy S8 最殺手級的功能之一,只要搭配 DeX Station 配件,所有的 Galaxy S8 / S8 Plus 都能搖身一變成電腦。此外,Galaxy S8 在桌面模式的優化不錯,看起來有點像 Chrome 作業系統,所有的 App 都能於桌面模式下顯示。對企業用戶而言,能夠在桌面模式下開啟微軟(Microsoft)的 Office 系列應該是最吸引人的。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章