已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 網路社群

G Suite 全線調整,Google Talk 準備步入歷史!

文/記者譚偉晟 2017-03-25 17:08

(圖/擷取自 Google)

Google 宣布將針對 G Suite 工具進行新一波調整,其中在 Google Talk 這個項目,確定會在 6 月後徹底關閉。此外 Gmail、Hangouts、Google+ 也有小幅度的功能調整!

根據 Google 官方部落格的消息,作為 Hangouts 前代項目的 Google Talk,將會在 6 月 26 日徹底結束服務。屆時 Gmail 內將不再提供 Google Talk 服務,而第三方應用則會轉為使用 Hangouts 來做為一對一聊天管道。

(圖/擷取自 Google)

這將會使 Hangouts 成為更主要的商務用通訊方式,同時 Google 也將在 5 月 22 日終止 Hangouts 對 SMS 簡訊的支援,將簡訊的功能完全轉移到 Messages App 上,並加強 Messages 的簡訊功能,透過對 Rich Communications Services(RCS)技術的支援,傳遞高解析度照片與位置等簡訊內容。

而 Gmail 內則是會有不少實驗室功能被取消,並以 Add-one 擴充功能的方式取代,允許第三方開發者,針對 Gmail 提供擴充服務,預計在 4 月 24 日之後就可以看到 Gmail 實驗室功能的變化。

至於 Google+ 則會更專注在興趣分享上,在 4 月 24 日之後 Google 將會取消郵寄 Google+ 個人資料、以及在 Gmail 中使用 Google+ 圈圈的功能。Google 指出,透過這次更新,將有助於提升 G Suite 工具的使用者體驗。

【延伸閱讀】
 再也不怕照片糊!Google 相簿小更新讓人直呼太猛了!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章