歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 智慧手機

誰說 Windows Phone 沒人要?德國警方狂買 Lumia 手機!

文/記者譚偉晟 2017-03-20 10:32

(圖/Microsoft)

儘管市場研究機構 IDC 先前指出 Windows 10 Mobile 系統裝置,預計會在 2021 年消失在市場上,但對於部分族群而言,Windows Phone 仍有著相當獨特的魅力。德國警方顯然就是愛好者之一,因為最近他們又添購了一批 Lumia 機種!

根據《Phone Arena》的報導,德國漢堡漢薩自由市的警方,最近添購了 900 台 Lumia 手機,採購價格約達 10 萬歐元、約合新台幣 328.6 萬元。該報導指出,Windows 10 Mobile 系統的特性,能有效支援警方的日常勤務。

(圖/擷取自 Phone Arena)

其中最主要的就是 Unified Windows Platform(UWP)技術,讓警察可以隨時透過手機輸入重要資訊,並且方便地傳送到警方資料庫內。儘管對多數用戶而言 Windows 10 Mobile 是相當難用的系統,但對警方來說顯然不是。

畢竟警察執勤時不太需要大量使用社群應用,功能簡單的 Windows 10 Mobile 也因此意外適合。先前消息也指出,HP 正在開發一款低價的 Elite x3 手機,同樣看好的也是這類工作使用情境。

【延伸閱讀】
 專為企業用戶打造!微軟發 Lumia 650 新機卻不賣你?

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章