歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > APP特蒐

Google 又有新彩蛋!快找出 Chrome 神秘符號 :)

文/記者譚偉晟 2017-03-18 11:17

(圖/本報資料照)

熱愛在特殊節日於產品中加入驚喜的 Google,這次又被發現藏了一個神秘彩蛋在 Chrome 瀏覽器中。只要透過手機版 App 開啟大量分頁,就可以找到微笑的顏文字符號「:)」!

根據《Mashable》的報導,Google 在手機版 Chrome 瀏覽器應用中,於分頁數量顯示處藏了一個彩蛋。只要用戶開啟超過 100 個分頁,原本顯示的數字就會從「98」、「99」變成「:)」

(圖/記者譚偉晟攝)

不過這是在 iPhone 手機上的情況,若是 Android 裝置的話則會顯示「:D」,該彩蛋在無痕視窗內也可以顯示。不過若是在 Android 系統上的無痕視窗,則會有另一種表情出現。

Mashable》進行測試後,發現另一種服後就是「;)」。該報導提到雖然不清楚為何會有這個設計,但有可能是為了確保分頁數超過 99 個之後,依舊可以維持 2 字節的顯示方式。目前 Google 尚未對此做出回應。

【延伸閱讀】
 專屬 Android 用戶!Chrome 57 版還有 3 大新功能!

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章