已經成為好友,謝謝!
3C科技 > 產業動態

放進微波爐真能充電?Sony 新手機專利曝光!

文/記者譚偉晟 2017-03-18 12:36

(圖/Gizmodo)

儘管已經有不少手機具備無線充電能力,但 Sony 這次曝光的無線充電專利,依舊讓不少人感到驚奇。原因在於 Sony 希望開發出一種全新技術,可以無須透過無線充電座、直接從其他裝置獲取電力!

根據《Gizmodo》的報導,Sony 最近曝光的專利文件顯示,Sony 希望開發一種方式,可以尋找、選擇、管理可以提供無線充電的熱點,包含朋友的手機、家用電器如微波爐等,藉此提供用戶更方便的充電來源。

(圖/彭博社)

該報導指出,Sony 一直是 NFC 技術的重要推手,這個由 James Richard Milne、True Xiong 和 Charles McCoy 研究的專利,顯示 Sony 有興趣提升 NFC 的能力,特別是無線共享電力。

不過該專利並沒有提到詳細的技術細節,因此包含無線充電的轉換損失、具體的分享電力方式,都沒有被解釋說明。由於 NFC 屬於近場感應技術,若是要透過 NFC 來完成無線電力共享,恐怕還有不少技術需要克服。

【延伸閱讀】
 Sony 入門手機回歸有譜?Xperia L 後繼機種曝光!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章