已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 實用秘技

怕小孩沉迷手機?Google 推 Family Link 讓父母管控!

文/記者譚偉晟 2017-03-17 11:57

(圖/擷取自 Google)

由於智慧型手機的普及,不少人回家後就會彷彿忘了家人般地不斷滑手機,而不再與家人溝通。Google 為了改善這個狀況,特別是解決孩童沉迷手機的問題,推出了 Family Link 這款應用!

Google 在官方部落格上指出,儘管智慧型手機對孩童而言可以帶來不少樂趣,但並非每個家庭都樂見小孩沉迷於手機的狀況。Family Link App 因此應運而生,讓家長可以透過該 App 管理小孩帳號。

(圖/擷取自 Google)

Google 指出,該 App 可以讓家長替小孩創建 Android 帳號,並且控制該帳號的使用時間。像是睡眠或是自習時間,就可以設定裝置鎖定,避免小孩分心使用 Android 手機,同時也能查看孩童使用裝置的時間多長。

目前 Family Link 仍在測試階段,同時只有美國部分用戶獲邀測試。此外該應用目前僅限定 Android 7.0 系統可以使用。該應用還能限制孩童的帳號下載內容,避免從 Google Play 內安裝了不適合的 App。

【延伸閱讀】
 Gmail 釋出一項小更新,但用戶驚呼太實用啦!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章