已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 家電娛樂

情趣按摩棒侵犯隱私?賠 375 萬美元全因「竊取震動數據」!

文/記者譚偉晟 2017-03-15 17:39

(圖/擷取自 We-Vibe)

情趣按摩棒品牌 We-Vibe 最近向用戶支付了 375 萬美元的和解費用,原因在於該品牌所推出的智慧型情趣按摩棒,被發現有竊取用戶隱私資料的狀況,但該行為並沒有獲得用戶事先同意!

根據《The Guardian》的報導,加拿大情趣用品製造商 We-Vibe,所推出的一款智慧型按摩棒「We-Vibe 4 Plus」,是可以透過藍牙連接、並以智慧型手機操控的情趣按摩棒。

(圖/擷取自 We-Vibe)

不過用來操控這個情趣按摩棒的 App,被發現存在隱私問題,也就是會將用戶的使用時間、帳號,甚至是裝置的溫度、震動頻率等資料,上傳到 We-Vibe 的伺服器上。

此外該裝置的數據幾乎不受保護,可能導致連線範圍內的任何人,都可以駭入裝置、占據按摩棒的控制權。該漏洞最先是在 2016 年的 Def Con駭客大會上被揭露,goldfisk 與 follower 兩名駭客於現場展示了這些安全漏洞。

對此用戶決定向 We-Vibe 的母公司 Standard Innovation 提起集體訴訟,最終 Standard Innovation 決定以 375 萬美元的代價和解,大約每位 We-Vibe 4 Plus 用戶可以獲得 1 萬美元的賠償。

【延伸閱讀】
「即戰力」如何?全球第一款智慧保險套幫你測!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章