已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 科技趣聞

學拉花太辛苦?列表機直接在咖啡上作畫!

文/記者譚偉晟 2017-03-15 15:49

(圖/Ripple Maker 宣傳影片)

為了在 Instagram 上分享文青風格的照片,不少人喜歡選擇有拉花圖案的開發,透過在奶泡與牛奶在咖啡上繪製出不同的紋路。為了讓咖啡拉花有更多創意,Steam CC 這間公司推出了 Ripple Maker 這台咖啡機,讓任何人都可以在咖啡上「印出」拉花!

Ripple Maker 咖啡機是以色列公司 Steam CC,在 2016 年 1 月於 CES 展上所推出的產品,目標是希望能夠讓咖啡有更高的社交性。也就是透過這台咖啡機,印製不同的客製化圖案。

Ripple Maker 的概念很類似噴墨印表機,透過借由咖啡製作出來的液體,可以在奶泡上以噴墨的方式,列印出任何消費者想要的圖案。包含人物肖像、風景照、特殊符號、甚至是 Facebook 上的用戶照片。

由於是透過噴墨列印的概念製作,因此完成拉花所需的時間不用 10 秒即可完成。消費者可以透過 Coffee Ripples 這個 App,使用 Android 手機或 iPhone 內的照片,作為咖啡拉花的設計圖案。

不過由於是使用咖啡液體列印,因此只能設計出單一顏色的圖案。目前 Ripple Maker 已經在美國、加拿大、韓國、新加坡、以及中國部分地區的咖啡店提供服務,預計會在 2017 年推廣到更多地區。

此外像是在日本銀座的日產銀座展館「Nissan Crossing」,其 2 樓咖啡廳也有提供類似的列印式咖啡拉花。消費者可以在現場透過店員的協助,拍攝個人照片後直接將自己的模樣,印在咖啡拉花上,以獲得獨一無二的專屬咖啡。

【延伸閱讀】
 超懶駭客! 請假回信泡咖啡,靠程式自動處理?

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章