已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 網路社群

Chrome 分頁太耗電?Google 終於釋出更新改善!

文/記者譚偉晟 2017-03-15 09:55

(圖/擷取自 Neowin)

對於不少筆記型用戶而言,Chrome 對筆電續航力的影響之大,可說相當明顯。對此 Google 不斷在解決 Chrome 瀏覽器高耗電的問題,最新的 Chrome 版本號 57 更新中,就針對了分頁耗電的問題進行改善!

Google 指出,Chrome 版本號 57 的更新中,針對瀏覽器對電腦電力過度消耗的問題進一步改善。主要是透過最小化 Chrome 瀏覽器的所需電力來達成,其中的關鍵就是瀏覽器分頁。

Google 指出,沒有在使用中的瀏覽器背景分頁,是佔用桌面版 Chrome 瀏覽器耗電 33% 的項目。因此 Google 將會在這次更新中,限制這些背景分頁,讓這些分頁不會積極地每秒進行更新。

(圖/本報資料照)

此外為避免占用的電腦資源過大,Chrome 最新版會確保於背景運行時,最多只能佔用 1% 的處理器效能,不過若是正在播放串流影音則不受此限制。Google 希望讓背景功能暫停時,僅透過新的 API 連接後台持續進行服務,以延長電腦續航力。

該功能更新已經向 Windows、MacOS、Linux 等桌面系統推送,此外 57 版本號的 Chrome iOS 應用,也加入了類似 Safari 的閱讀清單功能,可以透過稍後閱讀的選項,將當前網頁下載、並於之後離線閱讀。

【延伸閱讀】
 久等了!Google 宣布 iOS 版 Chrome 瀏覽器開源!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章