自由時報
3C科技 >

Sony Xperia 四款新機在台發表!實機搶先看!

文/記者劉季清 2017-03-13 19:06

(圖/sony提供)

Sony 上個月在西班牙 MWC 世界行動通訊大會上推出了 4 款新手機 Xperia XZs、XZ Premium、XA1 以及 XA1 Ultra,全面升級的功能吸引了不少目光!今天這 4 款手機也正是在台發表,快讓我們來一睹這 4 支手機的實際風采!

(圖/sony提供)

Xperia XZs、Xperia XZ Premium 超旗艦來台!

Sony 上半年的旗艦機種系列有兩款─Xperia XZs 以及 Xperia XZ Premium,XZ Premium 搭載的是 5.5 吋螢幕,屬於平板手機範疇;XZs 則搭載 5.2 吋螢幕,適合不喜歡螢幕過大的消費者。在螢幕等級方面,XZ Premium 採用的是 4K HDR 螢幕,是全球首款採用此一螢幕規格的手機;XZs 則搭載 5.2 吋 1080P HD 螢幕。

Sony Xperia XZ Premium(圖/記者劉季清攝)

兩款手機的相機都搭載相同規格,者都是 1900 萬畫素,且都有 960fps 超慢鏡錄影、預拍功能等。處理器部分,XZ Premium 搭載的是高通最新款處理器 S835,圖像處理器則是 Adreno 540,並搭配 4GB RAM 以及 64GB ROM,一每秒最高下載速度可達 1Gbps。XZs 使用的則是高通去年的 Snapdragon 820 處理器,與去年 Sony 旗艦手機採用的相同。

Sony Xperia XZs(圖/記者劉季清攝)

Sony Xperia XZs 也有 960fps 超慢速錄影模式(圖/記者劉季清攝)

Sony Xperia XZs(圖/記者劉季清攝)

電池部分兩者有些許差異,Xperia XZ Premium 搭載 3230 mAh 電池、XZs 則搭載 2900mAh 電池。兩款手機的記憶體容量與內部儲存空間也相同,皆為 4GB RAM + 64GB ROM 的組合,也都支援外接 MicroSD 卡(儲存上限可達 256GB)。

Sony Xperia XZs(圖/記者劉季清攝)

Sony Xperia XZs 採用 USB Type-C 連接埠(圖/記者劉季清攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章