歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 智慧手機

都怪 iPhone 8 太強?分析師:Galaxy S8 銷量將遠低於 S7!

3C科技頻道/綜合報導 2017-03-13 09:35

(圖片來源/法新社)

先前消息指出,南韓智慧型手機大廠三星(Samsung)即將在這個月月底發表全新的 Galaxy S8 智慧型手機。Galaxy S8 將記取去年 Galaxy Note 7 的教訓,不只在機體安檢方面將會採用最嚴格的標準,而且為了重建 Galaxy 手機品牌形象,三星將添加諸多強大設計。

不過,即便外界預期三星新機會打出不錯的成績,但知名的凱基證券(KGI)分析師郭明錤(Kuo Ming-Chi) 認為,由於受到年底 Apple 十週年 iPhone 的影響,Galaxy S8 可能表現會不如預期,甚至氣勢連去年的 Galaxy S7 Edge 都不到。

(圖片來源/Business Insider)

Apple Insider》報導,凱基證券出具報告指出,三星 Galaxy S8 將採用 5.8 吋與 6.2 吋 OLED 螢幕,其中一般版本的螢幕將會是 2960 x 1440 解析度。由於美國電信規格的關係,美國與日本版本的 Galaxy S8 將會使用高通(Qualcomm)的 8998 SoC 處理器,而其他國家的則是採用三星自家的 Exynos 9985 處理器。

(圖片來源/Gizblog)

其他包括記憶體以及儲存空間,韓國與中國的 Galaxy S8 將會配備 6GB 記憶體,其他國家則是 4GB。最特別的新設計就是 Galaxy S8 不再有實體 Home 鍵,所有的操作將在一片巨大的螢幕上完成,而上一代 Galaxy S7 Edge 的曲面螢幕特色也不會在 Galaxy S8 上出現。

與現在主流不同,Galaxy S8 的攝影鏡頭被認為沒有雙鏡頭設計,不過主相機畫素將保持 1200 萬不變,而前置鏡頭則是 800 萬畫素,比前一代的 500 萬畫素來得高。

(圖片來源/Apple Insider)

凱基證券分析師郭明錤推測,Galaxy S8 於今年的預期出貨量約為 40 至 4500 萬之間,比去年 Galaxy S7 的最高出貨量 5200 萬來的少。

顯然,凱基證券對 Galaxy S8 的需求量持保守的推測,並認為對供應鏈廠商的貢獻少於 Apple。由於 Apple 今年的 iPhone 8 有望採用 OLED 螢幕,因此認為年底的十週年款 iPhone 將具有較好的前景。

近期三星已經積極預備 Galaxy S8 的發表活動,先前的新聞指出三星將於月底 3 月 29 日於紐約市的林肯中心展開記者會,並邀攬各界人士參與。

【你可能還想看】
 有得等!Galaxy S8、iPhone 8 上市就將面臨嚴重缺貨?

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章